Джейсон Маккаслин

Джейсон Пол Маккэслин (англ. Jason Paul McCaslin; 3 сентября 1980, Торонто, Онтарио), более известный как «Коун» (Cone)— бас-гитарист и бэк-вокалист канадской панк-рок группы Sum 41. Он присоединился к группе последним в феврале 1999 году, заменяя тем самым Марка Спиколака. Sum 41 подписали контракт с Island Records только через месяц после того как Коун присоединился к группе. Коун имеет шотландские корни.

Джейсон получил своё прозвище от товарища по группе Дерика Уибли еще в средней школе, потому что он часто на ланч ел мороженое в виде конуса(однако теперь Коун совсем не ест мороженое).

Биография

Маккэслин начал играть на бас гитаре ещё когда ему было 14 лет как член группы Second Opinion, вместе с ним в группе был теперь уже бывший барабанщик Аврил Лавин Мэтт Бранн. Он присоединился к группе последним, и к тому времени все музыканты уже выбрали себе инструменты, а ему осталась бас-гитара.

Sum 41

Перед тем как попасть в группу Sum 41, он был швейцаром в кинотеатре. В Sum 41 он попал последним и он часто любит шутить по этому поводу, что «если бы он не пришел к ним, то и группы бы не было». Коун ведёт себя тише всех в группе и когда они дают интервью он почти всегда молчит, но на официальном сайте группы он более разговорчив чем все остальные, и для фанатов он как правило становится самым заметным участником группы.

Профессиональная карьера

Коун вместе с Тоддом Морсом создал группу The Operation M.D., в которой играет под прозвищем «доктор Динамит». Он играет на бас-гитаре в большинстве трэков, и на акустической гитаре в песне «Someone Like You», также в ней он на ведущем вокале. Группа уже успела выпустить альбом под названием «We Have an Emergency» и снять два клипа «Sayonara» и «Someone Like You». В настоящий момент группа записывает второй альбом.

Инструменты

Коун играет на 59 Precision Bass Closet Classic, 59 Precision Bass® Relic и American Vintage 62 Precision Bass.

Личная жизнь

Он женился на своей возлюбленой со средней школы Шэннон Боуэлк 5 сентября 2008 года. На его свадьбе Дерик Уибли и Тодд Морс исполняли «One» группы U2 и «Pieces» Sum 41.

Опрос

Вам нравится группа Sum 41?